方管规格表 您的位置:天津中通方管厂 > 方管规格表 > 正文
近期铁矿石上涨 带动大口径无缝方管价格持续上行
作者 来源 浏览 发布时间 2017-02-13 12:34:41

近期铁矿石上涨 带动大口径无缝方管价格持续上行

显示着短期制造业需求将继续低迷。另外从目前市场面情况来看,今年没有大规模投资项目审批,也是由于审批权下放;其次城镇化预期也主要以人为本,不可能有投资的具体数据体现;2014年宏观经济调整可能再度下调,深入经济改革。对于改革红利的释放,要看后期经济数据表现。所以市场对未来整体预期并不鲜明强烈,目前多数钢贸商仍采取观望态度。而基于以上原因,且考虑到近期无缝方矩管价格的持续下跌运行,冬储行情规模将会明显萎缩。
 眼看的离农历春节越来越近,北方地区依然不见不到钢材冬储现象,而在南方地区,近期下游采购也明显放缓,仅有零星的采购需求释放,因此,当前钢材市场的实际需求已经降至年内冰点。好在上游钢厂的生产也维持相对低位,环保治理、淘汰落后产能威慑犹在,加上随着钢厂陆续下调最新一期出厂价,盈利空间收窄,大部分品种无缝方矩管吨钢亏损在100元/吨以上,因此主动生产的热情也不高,多以检修为主,粗钢产量继续维持相对低位,因此虽然随着需求的大降导致供求弱势平衡被打破,但压力不是很大。与此同时,原材料成本市场也是弱势为主,上周进口矿价格因为借助澳洲飓风炒作有过短暂的拉涨,然而受到国内钢厂补库存陆续结束,且对进口矿压价意愿明显增强,加上下游成材无明显拉动,因此进口矿等原材料市场反弹动力不足,后期随着钢厂采购力度回落,预计还有继续下降空间。  一直以来矿价就是易涨难跌,钢价如果大幅上涨,矿价涨幅比钢价涨幅往往要大。而目前铁矿石期货,还并不能为中国赢得无缝方矩管市场的话语权。钢厂也一直受累于矿价的高昂,利润空间缩小,这些年被媒体戏称为三大矿山打工。为改变这种状况,国内钢厂才去海外投资开采外矿,为降低存本,增加利润。


相关产品
相关信息
栏目ID=1的表不存在(操作类型=0) 栏目ID=4的表不存在(操作类型=0)